DIREKTUR POLNUSTAR TEKEN KERJASAMA PADA PELUNCURAN PROGRAM KEMITRAAN UNTUK PENGEMBANGAN INOVASI BERBASIS KOMPETENSI DAERAH

Manado, polnustar.ac.id –  Senin, 06 November 2023 Konsorsium Perguruan Tinggi Pendidikan Vokasi (PTPPV) yaitu Politeknik Negeri Nusa Utara, Politeknik Negeri Manado dan Akademi Komunitas Mapanawang Manado resmi meluncurkan Program Penguatan Ekosistem Kemitraan untuk pengembangan inovasi berbasis potensi daerah Provinsi Sulawesi Utara, kegiatan ini dilaksanakan di lt.6 Ballroom Ratulangi 1 The Sentra Hotel Manado.

Pelaksanaan peluncuran ini sekaligus dirangkaikan dengan diskusi publik dengan narasumber unsur pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yakni Kepala Dinas Pendidikan Provinsi SULUT, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu SULUT, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi SULUT,serta dari Kamar Dagang dan Industri SULUT.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Politeknik Negeri Nusa Utara Ferdinand Gansalangi,SKM,ME,M.Kes  menandatangani perjanjian kerjasama masing-masing dengan Kepala  Balai Perikanan  Budidaya Air Tawar Tatelu, Christian Maikel Eman, S.IK,M.Sc  kerjasama tentang Dukungan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Sektor Budidaya Ikan, serta dengan Kepala Statsiun Meteorologi Kelas II Sam Ratulangi Manado, Dhira Utama,S.Kom  tentang Praktek Kerja Lapangan dan Magang Mahasiswa.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Direktur Bidang Akademik Jefri A. Mandeno,S.P,MSI, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Drs. Jackried K. Maluenseng,MSc , dan Wakil Direktur Bidang Perencanaan dan Kerjasama Ella H. Israel,Se.Ak,M.Kom . melalui kerjasama ini diharapkan Politeknik Negeri Nusa Utara terus maju dan semakin berkembang kedepannya,  (ef)