Prodi Tbi Mengikuti Peningkatan Kegiatan Bimbingan Teknis UKK Mahasiswa dan Dosen Dengan Skim Budidaya Udang Di BPPMPV KPTK Kemdikbud

PeningkatanKegiatan Bimbingan Teknis dan UKK mahasiswa dan Dosen Program Studi Teknologi Budidaya Ikan  dengan skim keahlian budidaya udang dengan metode bioflok dilakukan di Balai Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Kelautan Perikanan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Kegiatan ini diikuti 5 orang dosen, 3 laboran  dan 11 Mahasiswa Politeknik Nusa Utara. Kegiatan ini berlangsung selama 6 hari (4 hari Bimtek, 2 hari UKK, 1 hari kunjungan Industri)  dengan materi pokok pelatihan budidaya udang vanname sistem bioflok dan materi pendukung yang didesain dalam upaya mewujudkan kurikulum merdeka. Narasumber pada pelatihan ini adalah widyaiswara dan staf pelaksana BPPMPV KPTK (Syarifuddin SPi MSi, Hasnawati SPi MSi dan Muhammad Syahrir MPi)  dan Dosen Politeknik Negeri Pertanian Pangkep Dr Nursidi Latief MSi. Untuk kegiatan pembelajaran dilakukan dengan tatap muka di kelas dan praktek. Peserta belajar tentang proses penyiapan wadah berupa kolam terpal, sterilisasi wadah, sterilisasi air, pemantauan kualitas air, pembuatan probiotik, penebaran benih udang. Hasil Bimtek dan UKK semua peserta kompeten dan berhak memiliki 2 sertifikat yaitu sertifikat Bimtek dan Sertifikat Pembesaran Udang dari BNSP. Kegiatan ini merupakan kegiatan awal dan akan ditindaklanjuti dengan kegiatan lainnya.