Sebanyak 9 orang Mahasiswa PS.Teknologi Penangkapan Ikan (PS.TPI) Jurusan Teknologi Perikanan dan Kebaharian Politeknik Negeri Nusa Utara (Polnustar) melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan III (PKL 3) di Industri Perikanan Tangkap Kota Bitung. Mereka merupakan mahasiswa Semester IV, dimana dalam pelaksanaanya didampingi oleh pendamping lapangan Joneidi Tamarol dan Dekrist Kapai.
Selama 3 hari mahasiswa peserta PKL 3 mengunjungi PT. Bintang Mandiri Bersaudara 2 (PT. BMB 2) di Kelurahan Aertembaga, PT. Nutrindo Fresfood Internasional Bitung di Tanjung Merah Kelurahan Matuari dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di kompeks Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Bitung.
Dalam kegiatan PKL 3 ini mahasiwa mengunjungi 8 armada penangkap ikan yakni KM. Venio 00 dan Venio 03 dengan alat tangkap Pole and Line, KM. Jaya Bali Bersaudara 10, KM. Jabima 888 dan KM. Omega Star 89 dengan alat tangkap Purse Seine milik PT. Bintang Mandiri Bersaudara 2. Sedangkan di PT. Nutrindo Fresfood Internasional, yakni KM. Nutrindo PM-8 dan KM. Nutrindo PM-11 serta KM. Labalo Sinar Indah dengan alat tangkap Tuna Hand Line. KM. Labalo Sinar Indah merupakan armada supplier bagi PT. Nutrindo.
Dengan adanya kegiatan PKL 3 ini mahasiswa mendapatkan informasi perikanan tangkap terkini serta teknologi dan inovasi terbaru dari pelaku usaha perikanan tangkap di Kota Bitung.











Leave a Comment